hola a todos,
we are back!... y recuperaremos tiempo...
les contamos que marzo y abril han sido meses de ajustes, cambios, imprevistos---
la crisis llegó a Chile, y hay que poner más energía para concretar las ideas y proyectos, pero en eso estamos, y por cierto, esperamos seguir acompañando el disfrute del vino en nuestras vidas, en los días luminosos y los más grises...
Y para seguir conversando, les dejo la referencia de Domaine Marcel Deiss, viña de Alsacia, cuyo dueño actual es Jean-Michel Deiss, una persona que me ha maravillado (lo entrevistó Patricio Tapia en un capítulo de su serie sobre el Riesling en El Gourmet).
Reconocer en el terroir una fuente de imperfecciones que se impone sobre el varietal (cepa) es una forma de ver el vino que me sorprendió... y que me iluminó!. O decir que el enólogo deber ser humilde por que es casi un ignorante respecto de la Tierra, es una cascada de sabiduría de esa bruta, inmemorial, que llega a todo el cerebro de una vez.
Habrá que probar esos vinos, con sus defectos... y sus virtudes... como todos nosotros.
El vino hecho por hombres, para hombres.
El vino como imperfección necesaria.
La vida, como imperfección necesaria.
Salud a todos!
Nacho Correa
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